Полоса препятствий "Бункер" | Загородный клуб "Фестивальный"

блог / Обзоры

Всего в 30 км. от города Минска, недалеко от города Раков находится загородный клуб “Фестивальный”. Это довольно известное место проведения корпоративов, праздников и других очень шумных и веселых мероприятий. В клубе Фестивальный можно смело снять номер на несколько суток и наслаждаться природой вокруг, сходить в баньку, посидеть на террасе, пройти веревочный городок (есть целых 3 пути прохождения!), пострелять из лука или арбалета, пометать ножи, пострелять из винтовки (правда пневматической). Организаторы долго думали, чем еще можно удивить и развлечь гостей, оставшихся на подольше, и открыли свой первый квест “Тайна Проклятия Стриги”.

Команда Mad Cops, в свое время разгадавшая “Тайну Проклятия”, была под очень большим впечатлением от приключений в Фестивальном. Вдобавок ко всему от организаторов узнали, что строится новый квест - некая полоса препятствий, на большую компанию! Это заставило Полицию квестов замереть в ожидании, ведь веревочные дорожки тоже своего рода спортивные испытания, оставившие очень яркий след в наших сердцах.

Веревочный городок загородного клуба Фестивальный

И вот “Полоса препятствий Бункер” открыта и Mad Cops жадно узнает подробности: “Вы были уверены, что с вами это НИКОГДА не произойдет, вы умны, находчивы и осмотрительны! НО! Теперь вы – в плену! Взаперти! Вы – ЗАЛОЖНИК!!! Взрывное устройство приведено в действие – и ваше сердце бьется в унисон с таймером бомбы… У Вас ровно 90 минут пройти испытания и найти бомбу, а потом ее обезвредить, нужно спасти не только себя, но и своих друзей!”

Проверить себя хочется, а выжить - тем более. 1 комната = 1 препятствие. Всего 9 комнат. Все препятствия разные, разработаны с учетом группового прохождения людьми с разным уровнем физической подготовки. Команда может быть от 8 до 15 человек, так что любителям больших компаний - добро пожаловать! Звучит просто!

Помещение похожее на бункер

Это и следующие изображения иллюстрируют лишь похожие локации и в квесте представлены иначе.

Но, пожалуй, начнем обо всем по порядку. Прежде чем Полиция Квестов оказалась в таком неудобном положении, пришлось отыскать, где же находится сам бункер. Путей добраться на общественном транспорте мы так и не нашли. Куда проще на автомобиле: задаете координаты в навигаторе с сайта организаторов и в путь! Либо, если вы пользуетесь Яндекс Картами, Navitel или Waze просто вводите “Фестивальный” - проверенный маршрут! Однако имейте ввиду, что Google Maps могут завести вас не туда. А далее по приезду Вас встретят у ворот, либо можно спросить у любого встреченного вами на территории Фестивального человека в униформе, куда нужно двигаться дальше.

Так и Mad Cops, оказавшись на месте, встретили своего проводника, и он отвел всю команду изначально в отель, чтобы подготовиться к квесту, внести оплату и дождаться остальную часть группы, ведь все в одну машину даже если захотят не влезут, а уже потом “рота” направились прямиком в бункер. Слушаем легенду и вперед. Начало игры было довольно динамичным и веселым, а дальше скорость игры достаточно сильно упала, и во многом благодаря 2 факторам: 1. Квест явно не рассчитан на заявленное количество игроков, для каждого из участников Полиции квестов в составе 11 человек не всегда находилось интересное задание или применение. 2. Бункер это отдельно стоящие здание, без хорошего теплоснабжения. Mad Cops проходили Полосу препятствий зимой, и, хотя организаторы старались прогреть квест к нашему приезду, это не сильно помогло… В результате MSQD быстро нашли самую теплую комнату квеста и вовсю пользовались спасительными объятиями.

Лазерная сетка квеструм Бункер

Задания пытались сделать разнообразными, и даже встретилось пара довольно интересных задач, однако реализация немного подкачала. а к концу и вовсе приходили мысли о досрочном выходе из игры (нас действительно было много, да и делать было нечего). Проблема заключается в том, что полосой препятствий игру можно назвать лишь отчасти, потому что в середине появляются задания на логику и сообразительность, но без помощи инструктора, который идет с вами в квест, можно и не сообразить. Не потому что сложно, а потому что не совсем понятно. И неясно-то скорее всего из-за того, что кто-то один решает задачу, закрывая телом обзор, а остальные 10 человек просто вспоминают о существовании теплых курток.

В целом все помещения, в которых мы побывали действительно помогают почувствовать себя в бункере либо подвале, очень старом, заброшенном. Но многие моменты выглядят слишком наиграно в духе: “не трогайте что-то, иначе вы все умрете и вам придется начать комнату сначала!” А за качеством прохождения следят не какие-то хитрые механизмы, а зоркий глаз инструктора. Музыкального сопровождения также не было совсем. Но поверьте, в данном случае это даже является плюсом - откуда взяться музыке в бункере?

Игры с лазерами загородный клуб Фестивальный

От прохождения игры становится немного грустно и обидно: с одной стороны, вроде бы и есть какие-то интересные идеи, задумка, но реализация явно хромает. Да и не рассчитан квест на такое количество людей, которое оправдывается разве что стоимостью игры (между прочим квест самый дорогой в стране), которая кусается даже если у вас есть какая-то скидка. Вот и получается, что развлечение скорее рассчитано на тех, кто остановился тут большой компанией на несколько дней: развлечения закончились, а приключений все еще хочется.

В завершение хочется сказать, что несмотря на все это “Фестивальный” славится своим гостеприимством, именно по этой причине многие возвращаются к ним снова и снова (в том числе и Mad Cops). И тут точно не соврали - очень интересный, общительный оператор-проводник, крайне неожиданный и приятный подарок после игры (но были мы в праздничный день, поэтому ничего нашим читателям не обещаем) смогли сильно поднять нам настроение, и мы точно вернемся к ним снова, но уже на веревочный городок!)