Петля Времени | Quest Play

блог / Обзоры

Вот и пришло время очередного обзора. Как обычно, команда MadCops долго принимала решение, какой же квест в этот раз представить нашим читателям, долго думали по какому признаку выбирать: жанр, популярность, организатор. В итоге на организаторе мы и остановились. Наше внимание привлек достаточно молодой квестмейкер Quest Play, появившийся в результате ребрендинга “Vkveste” и объединивший  в себе такие квесты как Пила, Пила 2, Последний из Оушенов, имеющие большую популярность среди игроков. Сегодня MCQD решили остановиться на их новом классическом квесте Петле времени, открытом уже непосредственно под обновленным логотипом.

“Мы не понимаем кто мы… что мы… зачем мы здесь… Но верим, что нам удастся отсюда выбраться… все покажет время”. Вам самим придется решать все вопросы, возникающие на пути к свободе. Справитесь ли вы?

Камера в Петле Времени

Петля - достаточно молодой квест. Открылся он в сентябре этого года, можно даже сказать, что только прошёл обкатку в полном объеме. Множество игроков уже побывали в этих локациях и смогли по достоинству оценить игру.

Вот и Mad Cops решили протестировать новый квеструм на себе. Успешно забронировав игру Петля  времени, мы отправились по адресу пр-т Независимости 85Б, уже известному тем, кто проходил Последнего из Оушенов. Теплый прием операторов квеста подсказал, что впереди все будет еще интереснее, чем ожидалось. Скинув вещи в локеры, немного пообщавшись о квестах, о новом квеструме и о путешествии в Прагу, которое они разыгрывают среди игроков, мы перешли к главной цели нашего визита.

Как и в любом квесте все начинается с легенды, информации для более полного погружения, советов и, конечно же, техники безопасности. И вот MCQD, в ожидании нового приключения, попадает за заветную дверь.

Отражение в Петле Времени

Когда оказываешься внутри, откровенно говоря, какого-то вау-эффекта не происходит, все вполне просто, стандартно и гармонично, но, несмотря на это, отлично передается атмосфера места, в котором оказываются игроки. Сразу довольно легко понять, что требуется сделать, но вот с чего начать - вопрос, конечно, интересный. Немного освоившись, начинаешь проникаться атмосферой, созданной организаторами, и квест понемногу преображается, а эмоции начинают давать о себе знать. По мере прохождения изначально складывается впечатление, что задания просто пролетают и решения приходят сами собой.

Прошлое в Петле Времени

Забегая немного вперед можно с уверенностью сказать - это лишь ощущение. Так происходит ввиду грамотной динамики происходящего. Головоломки не сказать, чтобы сложные, все логично, понятно, а ощущения из разряда “а что мы только что сделали? почему произошло то или иное событие?” не возникают. По мере прохождения начинаешь вникать в задумку создателей и погружаться все глубже и глубже, отчего первое впечатление начинает меняться в лучшую сторону. Во время игры происходит интересное явление, расположение загадок и головоломок таково, что с решением каждой последующей все сильнее и сильнее начинаешь чувствовать своего рода азарт. “А чем еще удивят? Что еще покажут?”- эти вопросы начинают приходить в голову все чаще. Что касается загадок и головоломок, все построено очень интересно - достаточно много “уникальных” загадок, ранее не встречавшихся в других квестах.

Отдельной похвалы заслуживает сама задумка. Несмотря на то, что Mad Cops долго собирались с мыслями, чтобы написать обзор и с момента нашего визита прошло достаточно времени, нас до сих пор не отпускает общая атмосфера и та история, что раскрылась перед нами.

Узник Петли Времени

После прохождения приходит понимание, что первое мнение не всегда правильное и в любой момент продвижения по сюжету все может перевернуться с ног на голову. Цели, задачи и ответы на возникающие у команды вопросы формируются довольно четко. Немного смущали некоторые элементы, но изобилие других антуражных и необычных вещичек смогли полностью отвлечь от этого. Более того, прекрасно дополнили общую атмосферу световые и звуковые эффекты. Ребята продумали причину нахождения в игре каждого из элементов.

В целом можно сказать, что квест очень хорош, “сильная” классика с хорошим антуражем и интригующими загадками. Надеяться на что-то сверхъестественное совсем уж не стоит, так как основной задачей является разоблачение тайн, но активность мозговых процессов квест точно обеспечит.

Сложность квеста весьма неопределенная, скорее средняя. Логика прослеживается легко, что и помогает в решении и без того несложных задач. Любителям классики вполне подойдёт, а любителям чего-то более активного и сверхфантастического может и не зайти.