Безумные областные путешествия | Квесты - Брест

блог / Статьи

Многие спрашивают нас: “Почему именно Mad Cops?”. Сегодня мы слегка приоткроем завесу тайны и дадим вам понять откуда взялось “Mad”. А поможет нам в этом одно крупное дело, которое мы начали расследовать еще в сентябре.

На дворе была желтая дождливая осень, и мысль об открытии департамента квестов безумной полиции еще даже не проскочила в наших головах.

Не обремененные общим делом и в поисках каких-то новых эмоций, направлений деятельности мы решили отправиться на отдых в Брест, но город нам был не так интересен, так как бывали в нем и ранее - решили отправиться в квесты. Первый звонок, говорят, что “Психиатрическая клиника Доктора Моргана” закрыта на обслуживание и будет доступна через пару месяцев. Второй звонок - ответа нет. Не придав этому особого значения, мы отправились в другой город.

Психиатрическая клиника Доктора Моргана

Время шло, мы открыли свой участок, стал приближаться декабрь и тут в наше подразделение поступило сообщение: ситуация в одном из областных центров (городе Бресте) не так проста, как кажется на первый взгляд.

Один из самых страшных (по рассказам многих игроков) квестов страны (“Психиатрическая клиника Доктора Моргана”) все еще недоступен… Более того организатор Play Reality с квестом “Незваные” и вовсе закрыл свои двери... Что же творится в городе Б?

Незваные

Mad Cops не могли сидеть сложа руки, поэтому молниеносно закинули свои вещи в машины, привлекли дополнительных экспертов и отправились в путь. Однако стоило проехать 30 километров, как мистические силы почувствовали наш скорый приезд и вывели из строя один из автомобилей отряда специального назначения. Благо один из наших агентов не филонил на подготовительных курсах и смог пусть не в полной мере, но все-таки частично восстановить работоспособность автомобиля, а мы соответственно продолжили свой путь в город Брест.

По прибытию первым делом отправились в местную тюрьму, чтобы узнать, не сбежал ли кто из этого сурового заведения...

Оказавшись там Mad Cops познакомились с ребятами из «Ловушки»: нас встретили доброжелательно, взяли на хранение под личную ответственность весь наш “скарб” и тут же посадили команду в отбывающий корабль. Небо стало заволакивать тучами и только мы успели почуять что-то неладное, как приключенческое судно пошло ко дну. Так Mad Cops оказались в “Наутилусе капитана Немо”.

Наутилусе капитана Немо

Нашему удивлению не было предела, так как в ближайший час складывалось впечатление, что мы на самом деле находимся в подводном царстве: задраенные люки, небольшие пробоины, вода, зловещая тишина глубин, металлические конструкции и чувство работы сонара. К сожалению, тратить время на любование красотами конструкторской мысли мы себе позволить не могли, потому что, если никак не повлиять на происходящее, команда Mad Cops могла навсегда отправиться к морскому дну. И признаться честно, несмотря на небольшое количество помещений, голову поломали мы знатно! С некоторыми задачами никогда не сталкивались ранее, а в поисковых по итогу были просто невнимательны. Благо на помощь к нам пару раз пришёл один из участников экипажа подводной лодки. Но в то же время наш детективный интерес порадовало то, что капитан Немо не просто хотел избавиться от нас, а имел настоящую мотивацию и всячески реагировал на наше продвижение вглубь к капитанскому мостику. Но нет той задачи, с которой не справилась бы полиция квестов: к концу часа мы подняли подводное судно выше уровня моря и пришвартовались недалеко от того самого вокзала с платформой 9 ¾ (не спрашивайте, как нам это удалось, безбашенные ведь).

В стене открылся проход к чертогам школы Магии и Чародейства «Хогвартс», а вот сам вход в Великую Школу Магии закрыт прислужниками Сами Знаете Кого с помощью страшного заклятия Темной Печати. Через час Хогвартс навсегда окаменеет! А если не остановить это проклятие, то возможно через проход, каменеть начнет вокзал, Брест, а за ним и весь мир. Навсегда!

Заклятие Темной Печати

Дело серьезное, поэтому Mad Cops ринулись снимать Заклятие Темной Печати. Как показала практика, письма о том, что мы все-таки не маглы, скорее всего, затерялись где-то при перелете: колдовать нужно много и это действительно магия, даже вопроса о каком-то подвохе не возникает! Наверное, это лучшая интерпретация историй про Гарри Поттера в стране (на момент января 2018 года)! По пути Полиции Квестов удалось побывать во многих знаковых местах, заколдовать и расколдовать множество элементов, а самое главное осуществить свои мечты и наконец-таки побывать в настоящей школе магии и волшебства! И самое главное: узнать, что многие из нас те самые гриффиндоровцы! Хочется сказать: “30 очков гриффин… Ловушке за всю эту невообразимую красоту, которую им удалось создать!”. В итоге мир благополучно спасен, каких-то нестыковок нами замечено не было, все было ровно на своих местах и создавало настоящую атмосферу приключений и сказки! После этого нас ждал небольшой приятный разговор за чашечкой чая с ребятами из Ловушки касательно нашего скромного спасения мира. И только между нами по секрету: они наладили возможность приобретения убранств магов и даже их магического инвентаря! Неслыханная контрабанда в мире маглов!

Но нет времени расслабляться, ведь еще неизвестна ситуация в Кубо! По машинам и в путь, ведь находятся они чуточку поодаль от Бреста (пешком или на общественном транспорте добираться будет ой как тяжело). Чуть ранее организаторы прислали нам карту, чтобы ни в коем случае не удалось заблудиться. И вот приближаясь к установленной точке, мы заметили встревоженного оператора, бегущего навстречу: “Стойте”- кричал он: “Дальше будет только хуже!”

Профилакторий

Естественно полиция квестов не могла оставить место без внимания, дождалась подмогу и стала готовиться. Никаких гостевых зон, никаких уборных, сборы исключительно в жестких полевых условиях. И вот отряд из 8 человек готов к штурму «Профилактория», одного из самых страшных мест страны (как говорят многие).

Первые комнаты и мы замечаем некоторые странности: несмотря на то, что это настоящий заброшенный профилакторий чувствуется некоторое присутствие, как будто он не пустует, а содержит нечто стороннее, мистическое. А дальше нам казалось, что мы марионетки в чьей-то игре: места для креатива, проявления индивидуальных способностей и коллективного мышления попросту нет, вы двигаетесь от точки к точке, чувствуя небольшой холодок, пробегающий по спине. Местами этот холодок превращался в настоящую холодину ужаса, особенно при беге с препятствиями по лестничным пролетам огромной командой практически в кромешной темноте. И выбравшись на улицу спустя примерно 40 минут, Полиция Квестов задалась вопросом: “А где борьба? Чего боялся оператор? Как так быстро нам удалось справиться?” Но оператор убедил Mad Cops в том, что будь мы там вдвоем, то вышли бы седыми, а крепкому отряду из 8 человек - это действительно могло показаться легким пикником на свежем воздухе. Но стоило нам только чуть-чуть отойти, как у нас вновь попросили помощи - стены Профилактория снова содрогнулись.

Профилакторий 2

Ладно, пока не ушли, проверим Профилакторий с другой стороны: быть может на самом деле там разыгрались силы зла. И в этот раз все было уже не так безоблачно. Полиции Квестов практически сразу дали знать, что до конца могут добраться не все, да и на пути придется проявить некоторую толику смекалки. Присутствие чего-то потустороннего уже не просто чувствовалось, а давало о себе знать, как визуально, так и физически. В купе с достаточно тусклым освещением побегать нам пришлось довольно много и в этот раз все было значительно страшнее. В итоге с духами нам так и не удалось разобраться, но выяснить, что они не причиняют зла, а лишь развлекают заплутавшую публику получилось с лихвой и ветерком за спиной! Поэтому будете проезжать мимо “Профилактория 2” - приостановитесь развлечения ради! Особенно если вас двое, а не 8 человек, ведь табуном любого врага можно шапками закидать. Но вот собственно из-за всех этих призраков, которые не пускают электриков для восстановления электроснабжения, и закрылась “Психиатрическая клиника Доктора Моргана”. Восстановления её деятельности придется ждать ещё достаточно долго...

Приведя в чувство оператора и определив, что все-таки в Профилактории более чем безопасно, Mad Cops с чувством выполненного долга вновь сели по машинам и продолжили свой путь…